Conference starts in:

Early-bird submissions in:

Find a new job

You are here

Тренинги

Требования к предварительной подготовке участников тренинга

Аппаратные требования

Организаторы тренинга обеспечат небольшое количество компьютеров с MeeGo для проведения тренинга, однако всем желающим принять участие в тренинге мы рекомендуем использовать личные ноутбуки. Личные ноутбуки участников должны быть достаточно мощными для комфортной работы гостевой ОС MeeGo в виртуальной среде. При этом необходимо наличие процессора, поддерживающиего подсистему Virtualization Technology (VT), которая должна быть включена в BIOS. В ОС Linux наличие VT можно проверить, выполнив в терминале команду egrep '^flags.*(vmx|svm)' /proc/cpuinfo, при этом любой вывод свидетельствует о поддержке VT.

Требования к квалификации участников

Участники тренинга должны иметь опыт работы с ОС Linux в том числе посредством командного интерпретатора, опыт разработки приложений для ОС Linux, навыки разработки на языке C++.

 

Порядок подачи заявок на тренинг

Участие в тренинге бесплатное и по приглашениям. Если Вы заинтересованы принять участие в MeeGo тренингах первого и второго дня, присылайте запросы на info<at>fruct.org, не забудьте указать какой из дней тренингов Вы хотели бы посетить. Количество мест органичено и чем раньше получена заявка, тем выше ее приоритет при рассмотрении. При регистрации укажите: ФИО, Организацию, Контактный емайл, нужен ли Вам компьютер на время тренинга, откуда Вы узнали про MeeGo конференцию и почему бы Вы хотели принять участие в тренинге.

 

Материалы для тренинга второго дня можно скачать отсюда, а документацию отсюда.