Early submissions deadline:

Welcome to visit Open Karelia

You are here

Capabilities of Intel Galileo & Edison: first encounter training (in Russian)

IEEE  IEEE ComSoc  Yaroslavl State University   ITMO University  

Описание

«Возможности Intel® Galileo & Edison: первое знакомство» — двухдневный бесплатный тренинг, проводимый сотрудниками лаборатории ФОТ БС радиофизического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, в рамках 17ой FRUCT конференции. Тренинг будет проводиться 20-21 апреля 2015 года. Рабочий язык - русский.

На тренинге будут представлены технические особенности и возможности, варианты использования и тестирования одноплатных компьютеров корпорации Intel: Intel®Galileo, Intel® GalileoGen 2, Intel® Edison. В ходе тренинга будет предложено решение практических задач в мини-группах. С помощью этой платформы участники своими руками смогут собрать такие устройства как: интересные интерактивные гаджеты, домашних роботов, элементы умного дома, а так же создать системы дистанционного управления через интернет. На тренинге будет предоставлен доступ к следующему оборудованию: Intel®Galileo, Intel® GalileoGen 2, Intel® Edison. , Intel IoT Dev Kit и другие наборы датчиков и сенсеров, а так же хорошая компания и конструктивное общение!

Galileo, Galileo Gen2 и Edison — продукты, совместимые с платформой Arduino, основное назначение которых – создание решений в сфере интернета вещей (IoT).

Intel® Galileo — это Arduino-совместимая плата от Intel, основанная на x86-системе на чипе (SoC) Intel Quark X1000 с тактовой частотой 400 МГц. Это 32-битный процессор класса Intel Pentium, и по производительности ему ещё не было равных среди любых Arduino-совместимых плат. Эта плата полностью совместима с Arduino-шилдами и программируется из привычной Arduino IDE.

Intel Edison — это новый миниатюрный компьютер от Intel, разработанный для использования в носимых технологиях. В модуле размером с SD-карту разместился двухъядерный процессор Intel Atom Silvermont с тактовой частотой 500 МГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ eMMC флеш-памяти и микроконтроллер Quark с частотой 100 МГц. Также имеется поддержка Bluetooth 4.0 LE и двухдиапазонного Wi-Fi 802.11n.

Программа тренинга

20 апреля 2015 г. (Понедельник)

10:00 30m Регистрация участников
10:30 30m Теоретическая часть: знакомство с платами Intel® Galileo и Intel® Edison
11:00 2h Настройка среды разработки решение базовых практических задач
13:00 1h Перерыв на обед
14:00 1h Обзор модульных задач (учебных проектов) использования плат Intel® Galileo и Intel® Edison формирование команд 
15:00 1h Превращаем Intel® Galileo и Intel® Edison в полноценный linux-компьютер
16:00 2h Начало работы над проектом
18:00 30m Сессия вопросов и окончание первого дня тренинга

21 апреля 2015 г. (Вторник)

10:00 3h Продолжение работы на проектом: подключение датчиков и сенсоров
13:00 1h Перерыв на обед
14:00 3h Завершение работы надо проектами: окончательная сборка макета
17:00 1h Демонстрация проектов. Закрытие тренинга

Требования к участникам

Участникам тренинга рекомендуется иметь с собой ноутбук с предустановленной операционной системой Windows не ниже версии 7.0.

Участники должны знать основы программирования (опыт программирования на любом языке) и электротехники школьного уровня (например, что такое конденсатор и закон Ома).

Если опыта в программировании нет - советуем Вам прочитать любой учебник по основам программирования на таких языках как С++, Java, PHP, JavaScript или других. Уверенное владение ПК обязательно.

News: