Результаты конкурса

Правила участия и информация: http://fruct.org/winN900

Re: Результаты конкурса

Postby wholeman » 12 May 2010, 22:44

На всякий случай хочу отметить, что первый абзац моего предыдущего поста является шуткой. Второй - нет.
1) C'est la vie - если случается иметь дело с open source, доброй волей приходится запасаться, иначе священная корова - community - повернётся своей филейной частью и, задравши хвост, почапает прочь. С другой стороны, каждый имеет право проводить мероприятия так, как считает нужным, от "изумительно" до "отвратительно". И первое требует дополнительной работы всегда.
2) Конечно, это не проблема организаторов. Это проблема участников, особенно если для того, чтобы сходить на сессию им нужно проделать 700 км в один конец. Проблема организаторов в том, чтобы этих участников привлечь побольше да получше, а для этого проблем им надо создавать поменьше.
Не поймите меня превратно - это не претензии, просто частное мнение. Надеюсь, что оно может немножко помочь сделать сайт, форум и следующий конкурс, а главное - Maemo и его наследников более популярными.
wholeman

Postby fox-cub » 12 May 2010, 23:39

Сергей, Тимофей, спасибо за проделанный оформительский труд. Вы проделали огромную работу и я присоединяюсь ко всем участникам и говорю Вам: "Спасибо!"
OSLL member, FRUCT member
fox-cub

Postby SergeyBalandin » 13 May 2010, 13:33

На самом деле может казаться что это все очень просто, но к сожалению это не так - мы не можем просто опубликовать результаты, на это надо получить разрешения. Кроме того мы, как и вы, двигаем сообщество на общественных началах и одновременно вовлечены в большое количество задач. Я понимаю что было бы лучше все делать сразу и быстро, но ключевые люди уже и так забыли что такое выходные и сон больше 6 часов, так что скорость решения некоторых задач ограничена просто нашими физическими возможностями. Вы тоже активные члены сообщества и знаете как это все не просто, но надеюсь нас никто не сможет упрекнуть по крайне мере по двум пунктам:
1) то что обещаем мы всегда выполняем
2) мы учимся на своих ошибках и ваших комментариях/предложениях.

Теперь к делу - я помню вы предлагали помощь в подготовке нового регламента подобных конкурсов, что же, давайте сделаем его полностью открытым и обсудим прямо здесь на форуме, так чтобы каждый мог высказать предложения и критику. В качестве базого наверное стоит взять регламент данного contest и предлагайте ваши изменения.
SergeyBalandin

Postby SergeyBalandin » 05 Jun 2010, 12:20

Коллеги, прошло 4 недели, но мы так не услышали НИ ОДНОГО конструктивного комментария потому как можно было бы улучшить регламент и порядок проведения конкурсов и это очень обидно - всегда просто сказать что, что-то плохо, но где же сообщество когда его приглашают вместе улучшить порядок того как все делается...
SergeyBalandin

Postby Andrew.Zhilin » 10 Jun 2010, 00:48

Ну раз никто не хочет высказаться - выскажусь я.
У меня не столько замечания, сколько предложения.
1) Идея с жюри хорошая, но требует доработки.
- нужен список жюри, желательно с кратким описанием человека, чтобы не возникало вопросов в его компетентности.
- нужно оглашение решений жюри словами самих людей, то есть буквально несколько предложений, что понравилось в приложении, а что нет. Есессно ни в какие споры жюри с участниками не вступает, никому ничего доказывать не надо. Более того, такое ревью поможет участникам в дальнейшем развивать свои приложения.
2) Система оценок. Я, лично, никогда не понимал систему оценок в баллах. Они не отражают ровным счетом ничего. Взять, хотя бы, школьные "2345". 3 может получить любой балбес, который ну хоть что-то ответил по бумажке, а 4 может получить человек, не до конца вызубривший весь материал, но активно беседовавший с учителем, рассуждая. Это лишено всякой логики, согласитесь. На мой взгляд, самая честная система оценок - выбор победителя в категории. Да, она довольно жесткая, но это во первых научит участников делать сбалансированые приложения, то есть не зубодробительный пользовательский интерфейс будильника, или наоборот, убер шелл скрипт, убирающий по утрам кровать и выносящий мусор. А во вторых заставит серьезно поразмыслить над своими решениями. А когда серьезно мыслишь - тут же появляется что написать в пункте первом.

Пока все, может что еще всплывет в голове, но в остальном мне все понравилось :)
Andrew.Zhilin

Postby SergeyBalandin » 10 Jun 2010, 17:46

Спасибо за предложения. Вот мои комментарии:
1)
- По поводу списка жюри - я согласен что это направление в котором надо двигаться, но есть проблема, что не все члены жюри хотя чтобы их имена были опубликованы, но будем работать.
- С этим тоже согласен, но все достойные люди которых мы приглашаем в жюри обычно очень загружены и не всегда готовы давать развернутые комментарии, но если будут давать, то конечно можно их публиковать - я согласен что разработчикам это будет полезно.
2) Вы могли бы конкретизировать процедуру? Если я понял Вас правильно, то вместо баллов, Вы для каждой категории предлагаете определять победителя (и может быть еще 2 и 3 место), но как дальше высчитывать кто победитель если у нас есть порядка 6-8 категорий, как определять относительные веса. Вы могли бы предложить формулу и опробывать ее на примере опубликованных результатов последнего конкурса.
SergeyBalandin

Previous

Return to WinN900 -- конкурс по созданию Российских приложений для Nokia N900